Progetto Ricibo
“Buon Appetito, Piatto Pulito: come prevenire lo spreco alimentare”
Il comprensivo Borzoli ha partecipato al progetto “Buon Appetito, Piatto Pulito: come
prevenire lo spreco alimentare” organizzato da Rete RICIBO -Ass. Borgo Solidale proposto
all’interno dell’offerta formativa regionale di Alisa.
L’obiettivo del progetto è sensibilizzare insegnanti, alunni e famiglie su come prevenire lo
spreco alimentare. Il percorso prevede una formazione insegnanti e alcune attività con le
classi partecipanti. Tra le varie attività è stata svolta la pesatura del cibo avanzato durante il
pasto alla mensa. Ogni classe ha programmato 2 o 3 pesature durante l’anno, ha raccolto i
dati e riflettuto su buone pratiche da mettere in atto per un minore spreco di cibo.
Inoltre il plesso XXV Aprile fa parte della Rete RICIBO che supporta e coordina
le realtà impegnate nel recupero e la ridistribuzione di eccedenze alimentari ai fini di
solidarietà sociale.